우렁찬메뚜기123
우렁찬메뚜기12321.05.02
결명자차 실제로 눈건강에 많이 도움되나요

안녕하세요. !!집에서 식용물로 결명자 차를 먹은지 거의 15년이 지났습니다.어렸을 때부터 시력이 나빠서 집에서 먹던 식용물을 결명자차로 바꿧는데 한달전에 라식수술했거든요..시력이 좋아질거라고 기대는 안했지만 그렇다고 눈 건강이 좋아진건지도 전혀 모르겠어서 질문드립니다. 효능이 있긴 있는건가요??

  • 결명자는 옛날부터 간장과 눈을 좋게 한다며 고혈압, 위가 약한 사람들에게 쓰이는 생약제였다. 결명자는 변비에 도움이 되고 대황과 함께 끓여서 마시거나 꿀을 넣어서 마시면 좋다. 결명차를 차로 마실 경우에는 고혈압과 고 콜레스테롤 혈증을 예방하는 데 도움을 준다. 간 기능을 보호하는 작용도 한다!!