캠핑취미·여가활동
영험한토끼239
영험한토끼23922.11.20
캠핑을 한번해볼까하는데 글램핑으로 맛부터봐도 괜찮을까요

캠핑을 한번 시작해볼까 하는데 모르는게 너무 많아서 글램핑으로 맛부터 보고 할까하눈데 주변에선 편한걸로 시작하면 캠핑 못한다하는데 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    저는 글램핑부터하시는것도 좋다고 생각합니다.

    비슷한감성잉있을뿐이지 아예같은게 아니라서 캠핑만의 독특한매력은 또 따로 느낄수있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    글램핑이 비싸긴 하지만 장비가 훨씬 더 비싸니

    먼저 경험하고 하는것도 나쁘지 않아요

    캠핑도 진짜 부지런해야 할수 있어요

    손이 많이 갑니다~~

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    글램핑부터 하시는거 추천입니다 텐트를 준비하지않아도 되고 식기등 구비시설이 다있습니다 글램핑해보시고 캠핑의 매력을 느끼신다면 그때 장비를 구입하셔도 괜찮을거같아요 고가의 장비들을사고 몇번 사용을 안하는 경우도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    처음 캠핑을 하시는거면 경험후에

    하시는게 좋습니다. 물품을 구매후 금방 그만두는 사람도 많으니깐요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    글램핑은 캠핑에 필요한 모든 장비가 구비되어 있기 때문에 글램핑을 이용하시면서

    실제 장비들을 이용해보시고 진짜 필요한 장비들만 구매하여 캠핑하시면 될 것 같아요.

  • 캠핑은 아무래도 장비 구입 등에 적지 않은 금액이 들기 때문에 글램핑이나 카라반 같이 시설이 이미 되어있는 곳에서 먼저 몇번 해보시는게 좋을것 같습니다.