난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.03

양치는 꼭 하류 3번 해야하나요?

아침에 일어나고하고 점심먹고하고 자기전에해서 하루 3번을 하고 있는데요 점심에 시간이 없어서 빼먹으면 하루 2번만 하게되는데 치아에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 한결같은바다표범116입니다.

    양치는 3번하셔야됩니다

    한번이라도빼먹는다면

    그만큼 세균침투가크고 치아색변화나 입냄세의 영향이될수있답니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    아침과 저녁만 잘 해줘도 충분합니다.

    아침에 해줘야 사람들 만날때 입냄새를 줄여주죠

    자기전에는 해줘야 세균증식을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    양치는 식사후 꼭해야합니다

    음식물이 끼어있으면 세균이번식해서 잇몸과 치아상하니까 치실까지 사용하면 더 좋아요^^

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다.

    네맞습니다.식사후양치는입안을깨끗하게해주고충치를예방해줍니다충치가있고냄새가나면대인관계도힘들어질것입니다.

  • 1. 첫 번째 양치: 식사 후 바로 양치를 하면 음식물 부스러기와 세균을 제거하여 입안을 깨끗하게 해줍니다.

    2. 두 번째 양치: 아침 식사 후에는 하루 동안 누적된 치아에 붙은 치아성을 제거하기 위해 양치를 합니다.

    3. 세 번째 양치: 잠들기 전 양치는 하루 동안의 섭취한 음식물을 제거하고 치아를 세정하기 때문에 치아 건강을 유지할 수 있습니다.

    양치를 3번 하는 것은 치아 건강을 유지하고 구강 위생을 책임질 수 있는 좋은 습관입니다.