말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.11

하루에 양치질은 꼭 3번해야 하는 건가요??

양치질을 하루에 꼭 3번 해야 하나요??

아침 점심 저녁 이렇게 보통 하라고 하는데 보통 아침 저녁은 하지만 점심에는

안 하는 경우가 많잖아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    꼭 3번 횟수가 아니라 뭐를 먹을때마다 양치는 자주 해주는게

    건강한 치아를 지키기 위해 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    칫솔질의 주목적은 구취제거, 충치와 치주병 예방, 음식물찌꺼기 제거 입니다..칫솔질은 기상시, 매식후, 취침전 해주는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    식사를 세번 한다면 식후 3분 이내에 하시면 좋습니다. 음식물이 입속에 남아 있으면 세균이 번식하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 보통은 3번씩하죠 아침 먹고 점심 먹고 저녁 먹고 음식 먹을때 기준으로 하는거같습니다