치과의료상담
날렵한얼룩말153
날렵한얼룩말15324.03.23

교정중에 문제생기면 원래 가던 치과말고 다른곳 들러도 되나요

교정중인데.철사가 아래로 빠졌어요 이빠이빨 사이에있는.철사 한곳이요...근데 너무 아파요 어떡하죠 ㅠ 지금도 따갑고 조금만 움직여도 아파서

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하는도중에 다른치과에 가시면 치료를받는게 어렵습니다. 잇몸문제나 치아 문제가 잇다면 치료를 할순잇지만, 교정자체 문제라면 교정을 하시는곳에 가셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정 중에 통증이 있다면 교정치과를 가셔야 합니다. 다니시던 곳으로 내원하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    다른 치과에 방문해도 조치가 가능하나, 가능한 기존에 다니던 치과에 방문하여 조치를 받는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.