기타 노무상담고용·노동
짱짱인절미
짱짱인절미22.11.06

게임회사 기획팀에 지원할 때 준비할 내용은 무엇이 있을까요?

넥슨. 카카오게임즈. 위메이드. 넷마블. 한게임 등 회사중에 기획팀에 들어갈려면 무엇을 준비하는 게 좋을까요. 아울러 나이제한이나 전공 제한이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    각 회사별로 요구하는 채용조건이나 자격사항은 모두 상이합니다.

    명시적인 연령 제한은 없으며, 필요에 따라 전공을 제한합니다.

    기획업무의 경우 통상적으로 회계, 경리, IR 등 재무 직무 전반적인 능력이나 회계학, 재무관리 등 학술 지식, 실무에 대한 역량이나 지식 등을 요구합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    채용절차법 등 법 위반에 해당하지 않는 한, 회사마다 채용요건을 달리 정할 수 있으므로 취업하고자 하는 회사의 채용요건을 확인해보시기 바랍니다.