약 복용약·영양제
순수한할미새232
순수한할미새23222.08.20

팜페인 파워 물 한 컵만 먹고 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

생리통 때문에 먹으려고 하는데 밥은 도저히 안 넘어가서요... 이런 약들은 공복에 먹지 말라고 하던데 물 한 컵 먹고 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    NSAIDS 계열의 소염진통제의 경우 위장장애 가능성이 있기에 식후에 복용하길 권장드리며 아세트아미노펜 성분의 진통제는 공복에 복용해도 위장장애가 크지는 않기에 공복에 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    팜페인파워라는 약은 소염진통제가 함유되어있고 ,소염진통제는 공복에 드시는 경우 속쓰림 발생할 수 있습니다.

    그래서 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋으며, 식사를 하기 힘든 경우에는 두유나 미숫가루, 선식이라도 드시고 약을 드시는 것이 좋습니다.

    생리통과 같이 몸에 스트레스 받는 상황에서는 약 복용 시 속쓰림 발생할 가능성 높으니 가급적 뭐라도 드시고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순히 해당 약을 물과 함께 드시면 속쓰림 및 어지럼증 그리고 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 가급적이면 식사를 하고 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    팜페인파워연질캡슐<나프록센 250mg>

    나프록센을 공복에 복용하시면 위장장애가 발생할 가능성이 높습니다

    물 한컵이 아닌 음식물을 복용하신후 약을 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    공복에 복용하셔도 효과가 줄어들지는 않지만 위장장애가 있을 수 있을까봐 그렇습니다. 2알 드시고 8시간 간격으로 1알씩 추가하시면 혈중 농도가 가장 빠르게 높고 유효농도로 유지됩니다.

    타이레놀도 추가가능합니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    팜페인파워는 위장장애가 나타날 수 있는 약으로 식후에 드셔야합니다. 빈속에 드시면 속쓰림, 울렁거림이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식후에 드셔야 위장장애를 줄일 수 있어요.

    물은 위장장애를 줄여줄 수 없기때문에속이 안좋으실거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    팜페인파워는 위장장애가 나타나기 쉬운 나프록센 성분의 진통제입니다. 빈속에 드시면 속이 아플겁니다.