치과건강상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.02.06

스케일링은 자주하면 이빨이 상하나요?

일년에 두번이 좋다 일년에 한번이 좋다 이렇게

말이 많은데 스케일링은 자주해도 이빨이 상하지

않나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 이물질을 제거하면 원래상태로 돌아가는 것이지 치아에는 손상주지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링을 아무리 많이 한다고 해서 치아가 상하거나 잇몸에 영향을 주지 않습니다. 오히려 스케일링을 하지 않아 치석이 잇몸에 쌓이는 것이 더 안 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 일반적으로 일년에 한번 구강상태가 좋지 않으면 3개월 또는 6개월에 한번씩 합니다. 자주한다고 해도 몇개월에 한번씩 하는거니 크게 문제가 되거나 그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 치아를 상하게 하지 않으며 잇몸질환을 예방할 수 있는 좋은 치료이므로 주기적으로 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 초음파를 이용하여 치아의 표면에 있는 치석을 제거하는 시술로 치아나 잇몸의 손상을 주지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.