저축보험 중도해지하면 손해가 크나요

신속****

안녕하세요. 저축보험을 들다가 도중에 좀 힘들어져서 중도해지하면 보통 지금까지 납부한거보다 많이 적게 들어오나요? 해지세금은 얼마나 내나요?

총 9개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.저축보험을 납입하시다가 해지 하시는경우 각각 회사의 상품별로 환급율이 다릅니다.해당 보험사의 콜센터에서 안내받으시기 바랍니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그렇습니다. 저축보험의 원금 도달시기는 상품에 따라 다르지만 보통 8년에서 10년 사이라 봅니다.

    이 전에 해지를 하시게 되면 원금에 한참 못미치는 수준으로 해지환급금을 받아볼 수 있습니다.

    환급금 관련 조회는 해당 보험사의 어플이나 홈페이지에서 본인인증하고 자세하게 안내되고 있으니

    정확한 정보를 확인하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      일단 해지 공제료는 아무도 알수 없는 부분입니다.

      어느 보험이든 동일하게 납입기간 중에 중도 해지시에는 기 납입한 보험료 보다 적거나 없을 수 있습니다.

        신한금융플러스

        안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

        모든 보험은 중도 해지시 해지패널티가 있습니다.

        초반에 많고, 납입기간이 뒤로 가면 갈수록 점점 더 그 패널티가 줄어듭니다.

        그런데 ... 정확한 금액을 알기 위해서는 ...

        고객센터로 문의해보시는게 가장 빠르고 정확합니다.

        보험가입할 때 가입설계서를 제공 합니다.

        그 가입설계서에 해지환급금 예시표가 있습니다.

        그런데 그 예시표는 금리에 따라 조금씩 변동하기 때문에 ....

        해당 보험회사 고객센터에 전화하셔 물어보시는게

        정확할 것 입니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          중도 해지시 상당한 피해가 있을 것이나 이는 보험 가입 상품이나 가입 기간 등에 따라 달라지게 됩니다.

          해당 보험회 고객센터나 앱 등을 통해 해지환급금 확인해 보시면 바로 확인이 가능합니다.

            농협손해보험

            안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

            만기가 안닌 중도해지시 원금보다 적게 들어오실 수 있습니다. 해지하는 시점마다 해지환급률이 다르기에

            가입되어 있는 보험사 콜센터에 전화하셔서 확인해 보시기 바랍니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              저축보험 중도해지하면 손해가 크나요

              => 계약을 유지한 기간이 어느정도이냐에 따라서 다릅니다.

              보험은 계약시 유지수당.설계사수당. 등 다양한 사업비가 나갑니다. 물론 보장성 보험보다는 사업비가 적게 나가지만 그래도 없지는 않죠.

              저축보험의 경우 사업비가 적기 때문에 원금에 도달하는 기간이 짧지만.. 그래도 상품마다 회사마다 다르지만 3~5년은 유지를 해야 손해를 보지 않습니다. 만약 그 이전에 해약을 하게 된다면 손해는 있을 것입니다.

                위더스자산관리

                안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

                상품별, 보험회사별로 차이는 있지만,

                일반적으로 7년 이상 되어야 원금 수준에 도달합니다.

                장기 저축성보험은 말 그대로 장기목적의 상품이기 때문에 10년 이상 지난 후에 장기목적자금으로 활용하시기 바라며, 5년 납입하고 10년 이상 지나면 보험차익(이자소득) 에 대해 전액 비과세 효과가 있으므로

                장기목적에 부합된 자금으로 활용하십시오.

                  굿리치/모두지점(서울시중구)

                  안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                  저축보험을 들다가 도중에 좀 힘들어져서 중도해지하면 보험이기때문에 사업비로 납입금에 일정금액을떼기때문에

                  중간에 해지하시면 납부하신것보다는 적게 들어 옵니다.