태평한살모사87
태평한살모사8721.04.20

강아지한테 청포도 줘도 되나요?

마트가니까 청포도가 싸길래 많이 사왔는데 강아지가 막 먹고싶어 하는데 먹여도 문제없을까요?

혹시 강아지에게 청포도를 주면 안된다면 그 이유도 같이 남겨주세요

  • 강아지가 포도나 청포도를 먹게되면 이상증세가

    일어난다고 합니다. 구토와 설사는 물론이며

    식욕감퇴,무기력,복통

    탈수증, 구강궤양, 혼수상태

    평소와는 다른 이상증세를

    나타낼 수 있기 때문에 절대 급여하시면 안됩니다.

    [출처] 강아지 청포도 이것 모르면 큰일나요!|작성자 묘견서

    검색해서 퍼왔어요 참고하셔요

  • 강아지 포도 급여 시 24시간 안에 급성 신부전을 일으켜 사망할 수 있어요

    몇알, 껍질, 몇 개의 씨앗 만으로도 치명적인 손상을 줄 수 있어서 무조건 조심하시는 것이 좋습니다

    청포도 뿐만 아니라 건포도 샤인 머스캣 와인 포도잼 포도주스 등도 물론 안되고요

    강아지 청포도 급여시 증상은

    복부 통증으로 인한 낑낑거림, 물을 갑자기 많이 마시는 행동,

    설사 등을 나타내며 몇일 길게는 몇 주까지 지속된다고 알려져 있어요

    신부전이 진행되면서 식욕 저하, 무기력증, 구토, 설사, 복부팽만,

    소변량이 증가되는 등의 증상을 보일 수 있습니다

    저도 첫음 강이지키울때 못모르고 씨없는 포도 줬다가

    설사하고 난리도 아니여서 바로 병원댈고가고 고생이였어요

    아무것도 모르고 아프게해서 미안해서 혼났어요 ㅠ

    그뒤로 애견에 대해 공부를 열심히했던 기억이있내요

  • 아니요 강아지는 청포도와 같은 포도류는 급여하면 안됩니다.

    아직 포도의 정확한 어떤 성분이 강아지를 아프게 하는지는 정확히 발견되지 않았지만

    포도류의 과일을 급여했을때 구토, 설사 심하게는 급성신부전증으로 사망에 이를 수 도 있다고 하니

    절대 주지 마시고, 과일을 급여하고 싶다면 사과를 소량만 급여해주세요

  • 강아지에게 청퐆도 먹이면 절대안됩니다.

    1. 포도에 독성물질 함유

    청포도나 건포도 일반 포도등 포도에는 어떤 독성물질로 인해 이상증세를 일으키는지에 대한 자세한 연구는 밝혀지지 않았지만 추측하기로는 과육 내에 중독을 일으키는 물질(살출제,중금속,환경오염물 등) 단순 화합물이 섞여있어 문제를 일으키는 것이라는 입장이 나오고있습니다.

    2. 구토 설사 소화불량 원인

    포도를 먹게되면 구토, 설사, 식욕감퇴, 무기력, 복통, 탈수증, 구강궤양, 혼수상태등 평소와는 다른 이상증세가 나타나기 때문에 절대 청포도를 주시면 안됩니다.