유아교육육아
김치샐러드
김치샐러드24.04.22

아이 창의력은 어떻게 키워 주는게 좋은가요?

제가 저희 아이를 관찰해 보면 이상하게 창의력이 많이 부족해 보이는데요 어렸을 때 도움을 주고 싶은데 아이 창의력은 어떻게 키워주는게 가장 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    창의력은 무에서 유를 창조하는 것이 아나나 기존에 쌓인 지식을 융합하고 변형하는 능력이기에 어느 정도의 배경지식과 경험지식을 쌓을 수 있게 해주시는 것이 중요합니다.

    특히 아이가 좋아하는 주제와 관련된 책과 체험 등을 노출해주면서 계속 아이가 한 주제를 탐구하고 그것에 몰입할 수 있게 해주시다보면 하나에 통달하면서 점차 지식을 확장, 확대해보고 새로운 것도 창작하는 모습을 보일 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    창의력을기르기위해서중요한것은

    아이와의 다양한교류입니다

    하나의놀이를하더라도여러시각에서이야기하고그에맞추어 활동을하게하면도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 창의력을 개발하기 위해서는 다양한 활동을 하시는것이 좋습니다

    체험관을 가는것도 좋으며

    미술관이나 과학관등을 가보시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 창의력을 도와주기 위해서는 책을 많이 읽어주도록 하세요.

    그리고 블럭놀이, 종이접기, 그림그리기 또한 창의력에 많은 도움이 되겠습니다.