기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.04.14

아이스크림중에 소프트아이스크림?

아이스크림중에일반콘아이스크림과소프트아이스크림이있는데요왜유독소프트아이스크림이 부드럽고잘녹는건가요?만드는과정이틀린건가요아니면주원료가틀린건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한쭈꾸미217입니다.

    아이스크림의 주된 질감을 만드는 부분은 재료가 아니라 의외로 공기층입니다. 소프트 아이스크림은 일반 아이스크림들보다 미세한 기포들이 생성되게 만들어집니다. 재료들도 좀 더 조립질이기도 하구요. 그래서 입안에서 부드럽게 녹는 거지요.

  • 안녕하세요. 훤칠한애벌래226입니다.

    아이스크림은 당연 소프트아이스크림이죠 ㅋㅋ 그중에서도 그냥 바닐라 본연의.아이스크림!!