큰산이되리라
큰산이되리라22.12.08

세면대에서 수시로 하수구 냄새가 나는데 없앨수 있는 방법이 없을까요?

아침마다 세수하거나 면도할때 하수구 냄새가 세면대에서 너무 심하게 납니다. 이 냄새를 깨끗이 없앨수 있는 방법이 없을까요? 너무 괴롭습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    하수구에서 올라오는 냄새로 의심되네요..

    겉은 깨끗해도 관안에 찌꺼기에 의해서 냄새가 나는거같아요.

    머리카락 수염 기타털 들에 의해 찌꺼기들이 관안에 머무르게되고 거기서 미생물들이 번식하여 냄새가 나는겁니다.

    가장 좋은 방법은 관을 교체하는 것인데 비용이 만만치 않습니다.

    그래서 관안을 청소하는 방법 추천드릴게뇨.

    요즘 관 내부 청소하는 세제들이 많이 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한잠자리618입니다. 보통 세면대 배관쪽에서 냄내날 확률이 제법높습니다 과탄산수소를 붓고. 뜨거운물을 부어서 찌꺼기들을 한번 녹이는거도 좋아보입니다. 실제로저도햇는데 좋아요