청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.11.12

욕실 세면대에 물때인지 곰팡이인지 자꾸 생기는데 어떻게 해야 완벽히 제거되나요?

세면대에 물때인지 곰팡이인지 거뭇거뭇하게 자꾸 생겨서 그때그때 뿌리는 락스로 제거 하긴하는데 몇일 안되서 또 생겨나네요 완벽하게 제거 하는 방법 없을까요?너무 자주 생겨서 고민이네요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    수돗물에는 칼륨과 마그네슘과 같은 무기물이 이온 상태로 녹아 있는데.. 수돗물과 같이 증발했다가 수증기와 만나 바닥이나 벽에 붙어 하얀물때가 된거예요.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 세면대에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.