탈퇴한 사용자

코로나는 한번 걸리고 나면 두번째 확진시에는 조금 덜아픈가요?

예전에는 코로나 한번 걸리고 나면 항체가 생겨서 다시 걸리지 않는다는 말들이 돌았지만

그건 틀린 말이라는 것이 이미 밝혀졌고

제가 궁금한 건 코로나에 한번 걸리고 나면

처음 아팠던 것보다 두번째 확진시가 훨씬 덜아픈지가 궁금합니다

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.15

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제가 두번걸렸었는데 두번째는 그리 아프지는 않았습니다.

    1차백신 접종 후 첫번째 확진

    3차백신 접종 수 두번째 확진

    두번째라 덜 아픈게 아니고 오미크론이 증세가 조금은 가벼운것 같았습니다.

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    사람마다치이가있는데 대부분이보면 좀더수월하게지나가더라고요 그러나 절대 똑같지는않아요 면역력이저하되면 엄청 아프더라고요