음주운전을하지 맙시다 ~^^
음주운전을하지 맙시다 ~^^24.04.25

손을 잘 닦지 않으면 바이러스에 전염되나요?

사스나 신종플루때 생각해보면 손 잘 닦으면

감염 안된다고 1시간마다 손 닦고

이번 코로나때도 그렇게 손소독제로 손 닦았는데

왜 손을 닦으면 바이러스가 전염이 안되나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사람의 손은 굉장히 많은 것을 하는데, 키보드를 잡거나 혹은 마우스를 건드리거나 혹은 손잡이를 잡거나 다른 사람들이 건드렸던 물건들은 대부분 손을 거쳐서 움직이게 됩니다.

    그렇기 때문에 손에 가장 바이러스가 많이 서식할 수 있기 때문에 손을 잘 닦거나 혹은 잘 씻는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    사람은 손으로 정말 많은것을 합니다

    한드폰 만지고 문 손잡이 잡고 물건을 들고,

    얼굴도 쓰다듬고 땀도 딱고 입술도 만지고 등등

    그렇기 때문에 손만 잘 씻어도 바이스러스를 직접 옮기는 확률이 엄청 적어집니다

  • 손을항상쓰기때문에 전염이 강하다해요 언제어디서 묻어 내자신이 감염되는지모르니깐요!

    그래서 웬만하면 손을 자주씻는게 좋다고합니다!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    손에 묻은 바이스러가 자신도 모르게 얼굴을

    만지게 되거나 다른 물건이나 타인에게 전염시킬수

    있어서 손을 깨끗하게 닦는것입니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    손에는 많은 바이러스가 있으며 손은 우리가 무언갈 하려면 가장 먼저 사용되는 부위입니다. 따라서 손을 잘 관리만 하셔도 바이러스 전염에 예방이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    사람은 손으로 모든일을 한다고해도 과언아닙니다

    얼굴을 만지고 음식도 먹고..그러다 보면 손으로인해 감염될가능성이 몮이 있어 항상 청결하게해주는게 좋습니다