치과의료상담
풋풋한아나콘다283
풋풋한아나콘다28324.03.17

이빨 빼고 실밥 제거하는데 많이 아플까요?

이빨이 깨져서 치과를 가서 뺐고 무슨 실로 꽤매주셨는데 내일 이걸 제거하러 가는데 어떤식으로 하나요.?제거 하는데도 마취 하고 하나요? 지금도 좀 아프고 뺄 때도 많이 아팠는데 실밥 푸는것도 아플까봐 걱정이 됩니다ㅠ사진 첨부해 드릴건데 좀 징그러워요 제가봐도ㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실밥을 제거할 때에는 마취를 하지는 않습니다. 실밥 푸는 건 아프지 않으니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥을 빼실떄는 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 실이 나올때 약간 시큰?한정도는 느껴질수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 권순민 치과의사입니다.

    실밥 제거시 일반적으로 마취는 하지 않습니다.

    안아픈 경우가 대부분이니 크게 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

    간혹 아주 타이트하게 묶여 있는 실밥은 당기면서 뽑아야 하기 때문에 살짝 따금할 수도 있습니다.

    결론적으로 거의 아프지 않으니 걱정하니 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 봉합실 풀때는 마취는 안합니다

    2. 약간 따끔한 느낌은 들 수 있으나 정말 금방 끝납니다