따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.12

인덕션과 가스레인지의 장단점이 뭔가요?

제가 사용하는 제품은 가스레인지인데 인덕션도 한번써보고 싶어서

가스레인지와 인덕션의 각각 장단접이 무엇인지 궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    가스레인지는 화력은 좋지만 가스 냄새를 맡을 수밖에 없기 때문에 건강에 좋지 않죠

    그리고 인덕션은 가스레인지에 비해 화력은 좋지 않아 곰국 같은 것을 끓일 때는 좋지 않습니다 그러나 사용하기 있어서 안전하죠

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    인덕션은 가스가 나오지 않아 몸에 해롭지 않습니다 여성분들이 폐암에 걸리는 이유중하나죠 가스레인지는 불이 나오는게 보여 켜놓고 까먹을일이 적다는점

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    인덕션 장점 : 온도 조절이 자동으로 되서 안정적이다.

    가스레인지 장점 : 화력이 좋다.

    저도 인덕션 쓰고 있는데 가스레인지보다 인덕션이 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    인덕션 용기사용이 제한적이다.

    인체에 유해한 가스가 안나온다

    가스레인지 용기사용에 제한이 없다.

    유해한 가스가 나옴.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    인덕션과 가스렌지 장단점은 인덕션

    의 장점은 사용중 일산화탄소 배출이 없으며 화력과 열효율이 가스레인지보다 좋습니다 또한 사용후 청소하기도 편리합니다 단점은 가스레인지보다 가격이 비싸고 전용용기도 사용해야 합니다