손목이 너무 아프고 소리가 나네요

안녕하세요.

요즘들어 손목이 조금씩 아프더니 점점 통증이 심하네요

손목돌리기 운동을 해도 뼈소리가 나는게 느껴지네요

손목터널증후군인지 알 수 있는 방법이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

산부인과

안녕하세요. 전은영 의사입니다.

손목터널증후군의 증상은 엄지, 검지, 중지, 손바닥 부위에서 저리고 타는 듯한 통증과 손 저림, 이상 감각입니다. 1~2분 동안 손목을 굽히고 있을 때 해당 부위에 저림이 유발되기도 하고, 손목을 두드릴 때 동일한 증상이 유발되기도 합니다.

자가진단 보다는 정확한 진단과 치료를 위해 정형외과 내원하여 진료보시길 권유드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    손목 부위는 인대와 근육이 많은 복잡한 관절로 내원하여 진료 및 검사를 통해 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      손목 터널 증후군의 가능성이 있으며 뼈가 골절된 것은 아닐 것으로 보입니다.

      손목 염좌의 경우에도 반복적으로 손목을 사용하는 경우, 통증이 악화되며 무거운

      것을 들거나 운동을 무리하게 하는 경우에도 진행할 수 있습니다. 손목 보호대 착용

      이 도움이 되며 냉 혹은 온찜질 역시 충분히 도움이 됩니다. 무엇보다 정형외과

      진료를 통해 정확한 진단을 받아보시기를 바랍니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        정확한 진단을 위해서 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 손목을 돌릴때 통증이 발생하는 것이라면 손목 터널 증후군의 가능성보다는 손목 염좌나 다른 원인일 가능성이 더 높습니다.

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          손목터널 증후군을 의심해볼수 있는 증상으로 보입니다.

          신경과를 방문하여 신경전도검사를 받아보시기를 권장합니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            질문하신 내용으로 보아 손목터널증후군 보다는 척골충돌증후군이 의심되는 소견입니다.

            가까운 정형외과 방문하셔서 진찰받아보시기 바랍니다.

              안녕하세요. 이호진 의사입니다.

              원인의 가능성이 손목터널증후군있는 에 대해 설명드리겠습니다.

              보통 손목터널증후군은 반복적인 손목사용에 의해 나타나게 됩니다.

              (그래서 프로게이머나, 프로그래머, 운전사, 요리사, 웹툰작가 등에서 손목터널증후군이 잘 나타납니다.)

              또한, 자연적으로 나이가 들어감에 따라 손목터널증후군이 생기기도 합니다.

              손목터널증후군의 증상에 대해 설명드리면

              손가락마디가 저릿저릿한 느낌과 감각이 저하되는 현상이 나타납니다.

              (보통 저릿하다가 심해지면 내손가락이 아닌듯한 느낌도 날 수 있습니다.)

              또한, 손가락을 넘어 손목, 어깨, 목까지 통증이 나타나기도 합니다.

              손목터널증후군은 다음의 방법으로 호전시킬 수 있습니다.

              깁스

              스마트폰 사용 중지

              컴퓨터 사용 중지

              소염진통제

              스테로이드치료

              TPI주입

              수술

                광주전남 정형외과

                안녕하세요. 강성주 의사입니다.

                손목터널증후군의 경우 손목관절에서 소리가 나거나 통증이 있기 보다는 손가락 쪽으로 저리는 듯한 통증을 호소하시는 경우가 더 많습니다. 현재 증상의 경우 관절염 또는 건염 등의 증상일 가능성이 더 높기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

                감사합니다.

                  태안군보건의료원

                  질문자님의 증상은 건초염이나 손목터널증후군 등의 손목 질환이 의심됩니다. 정확한 진단은 정형외과 진료 및 검사를 받아 보아야 알 수 있을 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 받아보시고 검사 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.