뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.09.26

차량의 와이퍼 교환방법 알려주세요

그랜져인데 와이퍼를 사용해도 잘안지워져요

안기 고무실이 많이 마모가 되어잇더라고요

안에 있는 고무 실만 교환가능하다고 하는데 어떻게 하나요??

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    차종별로 와이퍼 크기가 다르니

    일단 차종에 맞는 와이퍼 크기를 찾으시고

    그 사이즈를 구매하셔서

    통째로 교체하시는 걸 추천합니다

    와이퍼 교체는 매우 간단한데

    차종마다 다르기에

    유튜브에서 검색하시면 교체방법이 영상으로 자세히 나올겁니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    보통 외이퍼 통째로 교체히는데 고무만 교환 할 수도 있습니다.

    정품 와이퍼 고무만 띠로 구입한 후 차량 와이퍼를 분해합니다.

    와이퍼에서 고무 부분만 당겨서 뺀 후 안에 와이어를 새 고무에 넣고 다시 조립하여 교체합니다.

    이러면 고무만 바꾸기 때문에 교체 가격이 저렴합니다