탈퇴한 사용자

직장인 퇴근 후 취미생활 추천받고 싶어요.

직장인입니다.

퇴근하고 평일 저녁에 배우거나 활동할만한

취미생활이 어떤게 있는지 추천받고싶어요.

주말에 사회인야구는 하고 있어요.

  • 똘똘한재칼243
    똘똘한재칼24322.08.22

    안녕하세요. 똘똘한재칼243입니다.

    안녕하세요 아무래도 직장인이면 자기계발이 중요하지 않을까요 취미생활로 자격증 독서 등 자기계발을 하면 나중에 남는게 생기니깐요^^ 운동도 좋습니다 워킹

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    큰돈이 안드는 걸로 추천해보겠습니다

    당구도 괜찮구요

    탁구도 큰 돈이 안들고 건강에는 좋고

    볼링도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    저녁에 헬스 하시길 권합니다. 몸에 투자하는게 가장 좋으니까요

    공원에서 하셔도 됩니다

    따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고, 아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

  • 안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 배드민턴을 추천드려요

    제 친한 동생은 배드민턴을 치는데

    인맥도 많이 늘고 엄청 재밌게 하는거 같아요!

    적극 추천드려요!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    저는 뭔가를 창작하거나 상상하는걸 바로 적거나 기록합니다

    창의성이 높여져 뇌활동성이 높아지고

    해냈다는 성취감이 마음을 지배해 뿌듯함을 느낍니다

    상상한다는건 독창성을 나타내고 그걸 기록하면 나열할때 하나의 작품을 연결시킬수 있어

    내 자신을 알수 있습니다

  • 짠테크일종으로 스웨트코인,토스만보기,메디패스 등을 깔고 걷기해보세요..건강도 챙기고 소소히 쌓여가는 돈을 보면 흐뭇해집니다..

  • 안녕하세요.

    혹시 볼링 어떠신가요?

    저는 취미로 볼링하고 있는데 실내스포츠라 날씨에 영향도 안받고 스트레스 풀기 너무 좋더라구요.