과감한돌꿩138
과감한돌꿩13819.10.01

괜찮은 취미 생활을 가지고 싶은데, 어떻게 시작해야 할까요?

퇴근 후 재미를 찾고 싶은데, 뭐를 해야 할지 고민입니다. 추천해주실만한 취미활동과 장소나 시작법 모임 등등 노하우가 있으신분의 의견을 기다립니다.

  • 취미생활을 시작하는 방법의 하나로 동호회를 추천드립니다.

    요즘은 인터넷 카페나, 밴드같은 모임을 통해 많은 취미생활 활동이 이루어 지고 있어 어떤분야든 관심만 있다면 충분히 쉽게 접근할 수 있습니다.

    저같은경우 현재 어항 꾸미기가 주 취미인데, 혼자하는것 보다 지역에 같은 취미를 가진분들이 많은 카페를 이용하다 보니 제가 모르는 지식도 많이 얻고 어렸을때 했던것과 다르게 깊이가 있는 취미생활을 즐기고 있습니다 ㅎㅎ

    애완동물은 키워보고 싶고, 개나 고양이 같은 친구들은 부담되신다면 집에 작은 어항하나 들여놓으셔도 좋을듯 합니다.

    잘꾸며 놓고 관리만 해주면 인테리어에도 좋고 취미생활로도 그만입니다 ㅎㅎ

    감사합니다.

  • 취미라고 불리우는것의 종류가 다양한 만큼 자신의 성향또한 다양하다고 생각합니다.

    어떤종류의 취미가 자신에게 잘 맞는지는 자신만이 알 수 있기 때문에 무엇이든 먼저 해보는것이 가장 중요하다고 생각합니다.

    물론 현행 법령에서 허용하는 한도내에서만 선택하시면 될 것이라 생각합니다.

    어떤분들에게는 주식이 취미일 수도 있고 노동일 수도 있습니다.