기타 고민상담고민상담
나는누구인가
나는누구인가22.11.09
요새 정말 힘빠지고 살기힘드네요ㅜ

최근 주식상장폐지와 다른종목 마이너스68프로정도고

코인도하고있는데 정말 마이너스 45프로대입니다 몇백단위가아니라 천단위인데 정말힘드네요 월급쟁이인데 월급받을때마다 넣고있는데 오를기미가 하나도없어서 미칠거같아요 이럴땐 어떻게해야되나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주식과 코인은 그냥 두어야 합니다.

    그냥 현재 삶을 열심히 사시다가 다음 상승장 때 탈출하세요.

    하락장이 있으면 다음 상승장도 있기 마련입니다.

    손해가 크시니 마음 아프시겠지만 이것 때문에 삶이 무너지면 안된다고 생각해요.

    몇년 묵혀놓으신다 생각하시고 마음을 편안히 가져보세요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    물타기하지 마시고 계좌를 나누세요. 그리고 분할매수해서

    각 계좌별로3,4%만 넘으면 매도해버리는걸 반복하세요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    요즘 시장이 안좋으니 어쩔수 없죠 ... 일단 기다리심이 묵혀둔다 생각하고 이제 더 넣지 말고 현금을 모시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    손실보는 종목에 너무 신경쓰지마시고 물타기의 경우는 정학한 타점에 매수를 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 단호한극락조72입니다.저도 윗분처럼 더이상 물타기 하는것보다 현금보유를 하시는것이 좋을것같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    다들 비슷 하네요.

    플랜비를 공개수배하고 싶네요.

    한 삼년 묵혀두고,

    그 이후에 볼려구요.

  • 안녕하세요. 로그다이아입니다.

    저도 요새 님과 비슷한 상황이지만, 더 좋은 날이 있을거라 생각하고 있습니다.

    생각을 조금만 바꾸면서 멘탈을 강하게 키웁시다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 질문자님처럼 몇천단위입니다. 거기다가 -58퍼대구요ㅎㅎ근데 언젠가는 오르겠죠. 몇년 묵혀놓는다 생각하시고 너무 신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    지금이라도 월급받으시면 넣지마시고 기다리시는게좋을것같네요

    현재로써는 더넣으면 더힘들것으로 보여지네요

    힘내세요