치과건강상담
사라다
사라다23.03.03

잇몸이 많이 안좋아요 어떻게해야하죠?

잇몸이 약해서 이가 튼튼하지 않아요.

어떻게 해야하나요?

전에 잇몸칫료를 몇번했는데 치과에 다시가야 할까요?

아니면 치약으로 잇몸이 나아서 이가 튼튼해질수 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    선척적으로 잇몸이 약한 경우에 기본적으로 양치를 꼼꼼하게 하고 다른 사람보다 치과를 자주 방문하여 현재 상태를 확인하고 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸이 안 좋다면 지속적으로 치료를 해야 합니다. 잇몸 치료는 1~2회성으로 나아지지 않으며 꾸준히 하셔야 합니다. 이미 잇몸이 안 좋다면 단순히 양치를 한다고 해서 회복되지 않으며 치료를 해주셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 약하다면 치과에서 잇몸치료를 주기적으로 하시는게 맞으며

    치약은 크게 중요한 요인은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않다면 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다. 일년에 한번씩은 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치약만으로 개선은 어렵고 치과 내원하여 지속적인 치료와 관리가 필요하고..올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 구강검진, 스켈링(잇몸질환예방)이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요