복근운동에는 어떤것이 있을까요?

밥을 많이 먹는것도 아니고 군것질을 하는 편도 아닌데

뱃살은 정말 안빠지네요

세아이 출산후 어느덧 40대가 되었는데요

정말 복근운동해서 뱃살 빼고 싶어요

산다니면서 운동하는데 이걸로는 부족한 것 같아요

어떤운동을 해야 뱃살이 빠질까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

나이 살이라는 정말 골치 아프시죠!

우선 복근운동은 복직근을 강하게 해주어서 우리 인체를 정렬하여 주는데 가장 큰 역할을 하며, 실질적으로 복근운동을 한다고 복부의 체지방이 빠지지 않습니다.

여성의 40대가 되면 기초대사량도 많이 떨어지고 활동량이 줄어들게 되면 그에 따라 자연스럽게 체력도 떨어지고 움직임이 더 줄어들게 됩니다.

그렇게 때문에 복근운동보다 우리 인체의 대근육인 허벅지, 등, 가슴 운동을 해주시면서 산을 타시거나 집 주변을 걷거나 가벼운 조깅을 통해서 점진적으로 개선을 시킬 수 있습니다.

추천 운동으로는 스쿼트 , 런지, 무릎대고 푸쉬업, 등의 운동을 해주시면서 단백질이 많은 음식을 섭취해주세요!

단백질 종류로는 달걀, 닭가슴살, 콩, 두부, 목살, 연어, 참치, 등등 존재하기 때문에 골라서 섭취해주시면 되겠습니다.

답변에 도움이 되었길 바랍니다.

    복근을 강화하는 운동 중 대표적인 운동은 행잉 레그레이즈, 크런치, 플랭크 등이 있습니다.

    행잉래그레이즈: https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=938924&cid=51030&categoryId=51030 하복부를 강화 하는 운동이구요

    크런치: https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=938919&cid=51030&categoryId=51030

    상복부 운동입니다

    플랭크: https://namu.wiki/w/플랭크

    플랭크는 복부 전체 코어를 강화 시키고 밸런스도 잡아 주죠. 위 3가지 운동을 골고루 하시면 코어 강화에 도움이 많이 되지만 유산소 운동역시 함께 하셔야 복근이 들어나기 시작합니다. 근육이 생김과 동시에 지방이 살아져야 멋진 복근을 만드실수 있습니다.

      복근 운동에는 싯업,레그레이즈,크런치,사이드밴드,플랭크, 등등이 있습니다!

      저 운동중에 2,3가지 뽑으셔서 최대한 많이 하는걸 1세트로 하루에 총 5세트에서 10세트 사이로 운동하신다면 뱃살을 빼는것은 시간 문제입니다!

      저가 추천드리는 운동은 크런치와 사이드밴드 입니다!

      플랭크는 내 복부를 더 단련시켜주는 운동입니다!

      도움이 되셨길 바랍니다~

        저도 체대입시를 준비해서 운동을 하고 있습니다. 제가 지금 10개월째 하고 주 2회만 나가는데도 벌써 배에 근육이 보일정도로는 생긴것같습니다. 저는 주 2회밖에 안하는 보통 윗몸일으키기를 합니다. 근데 솔직히 말하자면 그냥 복근 운동만해서는 살은 안빠지더군요. 물론 근육은 붙습니다. 하지만 살은 잘안빠지더군요. 그러니 땀이 많이나는 그런 칼로리소모 많이되는 그런운동을 하시면 어떨까합니다.

           (안녕하십니까>?)

          (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

          (제개인적인의견입니당) 윗몸일으키기가 좋습니당 처음에 막무리해서 50개씩 하시지 마시고 처음에는 한 10개씩 그리고 한2주후에는 15개씩 이렇게 하시기바랍니당 처음부터 무리하시면 몸살오십니당 아니면 줄넘기 추천드립니당 이것도 마찬가지로 처음에는 100개씩하다가 조금씩 늘리시길바랍니당 근데 무릎관절안좋으시면 줄넘기는 비추용

          (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)