순수한재칼256
순수한재칼25624.01.29

운동으로 뱃살빼는 방법이 궁금해요

하루에 운동을 아침,점심,저녁으로해도 뱃살이 빠지지않아요 어떻게 해야 될까요.

참고로 먹는것도 많이 먹고, 유산소 운동으로 하루 평균 2시간씩 10년정도 했는데 뱃살이 빠지지안아요 어떤 운동을 해야 할가요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    천장을 보고 바로 누운 상태로 복부에 힘을 주면서

    다리를 90도로 들어 올립니다

    호흡을 들이마신 상태에서 다리를 천천히 내리는데

    이때 땅에서 약 15~20cm 떨어진 곳까지만 내린 후 버티세요

    호흡을 뱉으며 다리를 다시 90도로 들어 올리며

    10회 씩 3세트 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동보다도 식이 조절이 더 중요한 것 같아요. 사실 운동으로 소모하는 칼로리 양은 한정되어 있기 때문에 지금은 운동을 늘리는 것보다 먹는 양을 줄이셔야 할 것 같아요. 무리하게 다이어트식을 하라는 뜻은 아니고, 일반식을 드시되 1인분 혹은 1인분보다 조금만 드시는 게 다이어트에 도움이 될 것 같아요.