예금·적금경제
청초한늑대143
청초한늑대14323.02.01

미국의 금리인상제도에 대하여 궁금합니다

미국연방준비위원회 회의에서 금리를 0.25%올렸는데요 왜자꾸 올리는지 또 한국은 거기에따라 왜 한국도 같이따라올리는지 상관관계를 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    현재의 금리인상은 아무래도 인플레이션을 억제하고자 하는 정책수단으로 작용하는 것이 가장 큽니다.

    미국의 금리인상정책은 당연히 우리나라에도 영향을 주며 금리인상에 대한 압박으로 통하게 됩니다.