후루뚜
후루뚜23.06.20

일본이 애니메이션이 유명한 이유가 뭔가요?

한국은 애니메이션 산업이 별로 안큰거 같은데

일본은 엄청 발전된거 같은데 어떻게 발전된걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일본이나 미국(디즈니, 픽사) 등은 애니메이션의 역사가 상당히 길고 정부 차원의 지원도 많았었기 때문입니다. 경제적 지원과 수요가 합쳐져 산업 규모가 커지고 발전하게 된 것이지요.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    일본 애니메이션은 일본의 대중 문화 중 하나로 자리 잡고 있고 많은 사람들이 선망하는 직업중 하나입니다. 일본의 문화 산업을 대표하는 분야 중 하나로 인식되어, 일본의 문화산업 발전에 큰 역할을 하였고 고퀄리티의 제작 기술을 가질 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다. 일본의 만화사업은 매우 크고 수요도 공급도 넘칩니다. 이같은 상황에서 규제도 적으니 아이디어가 많고 다양한 소재의 만화가 나올 수 있는 것입니다. 우리나라의 아이돌사업과 마찬가지라 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일본은 에니메이션이 규제가 거의 없어서 소재가 다양햐고 내용이 자극적으로 많은 사람들이 좋아한다고 합니다