기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.17

술마신후 두통이 심할때 두통약 먹어도 되나요?

술을 마신후 어느정도 시간이 흐르면

가끔씩 머리가 아주 심하게 아픈데요.

이렇게 심할때 참는거 보다

두통약을 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    제 경험상 약 드세요. 괜찮더라고요.

    그리고 관자노름을 계속 주무르면 좋아요.

    바람도 쐬고.움동도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 극도로 두통이 심하실때에는 진통제 약을 드시는것이 맞겠으나, 참을 수 있는 정도의 두통은 단맛이 있는 음료수 등을 마시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    일반적으로 음주 후 과음으로 인해 두통이 있는데 이때 두통약을 섭취하게 되면 간에 무리가 가는 걸로 알고 있습니다. 정말 많이 아프다 싶으시면 드시는게 맞고 좀 참을만 하다 싶으시면 참길 권장드립니다.