기타 고민상담고민상담
불같은멋돼지47
불같은멋돼지4722.12.19

다이어트할때 요요가 안오게 할수 있는 나만의 팁좀 알려주세요

매번 다이어트 하다가 한달이상가다가 요요가 너무 자주와요

정신력의 문제인가요 ㅠㅠ

어떻게 해야 요요없이 성공할수 있는 다이어트를 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요요가 없는 다이어트를 하기 위해서는 매일 30분 이상 꾸준히 운동을 하고 세끼를 영양소에 갖춰 먹는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요요는 정신력의 문제이기도 하지만 배고풀수록 물 , 또는 살이 좀 덜찌는 단백질이나 , 포만감을 주는 음식들 위주로 드셔보는게 어떨까요?

    아니면 전 너무 식욕이 강해질때 아메리카노 한잔 마시면 입맛이 좀 사라지더라고요 그런방법도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    요요의 오는 경우 대부분은 단기가에 살을 많이 빼려고 해서 많이 빼고 다시 살이 더 많이 찌려고 하기 때문입니다.

    요요가 따라 다니는 이유는 항상성,극단적인 식이조절,근유손실입니다 이 3가지를 잘 유지하시면 요요는 안 옵니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    단기간에 살을 뺄려는 욕심을 버리시고 천천히 빼보세요. 살을 빨리 뺄려고 이것저것 시도 하다보면 오히려 지쳐서 다이어트에 실패하게 되더라구요.

    단순하게 생각해서 적게 먹고 운동하시고 저녁은 소량 드시면 살은 조금씩 빠짐니다.

  • 안녕하세요. 화려한파리224입니다.

    일주일 한번 정도 저는 맘껏 먹습니다.

    그리고 그다음날 24시간 정도 속을 비웁니다.

    물론 3끼를 오이 당근 방울토마토로 먹구요.

    이틀부터는 일반식으로 소식으로 3끼 거르지 않고 먹으니까 유지되고 생리직후에는 오히려 감량까지 되었어요.