기타 고민상담고민상담
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.12

아파트 아랫집 담배 연기 때문에 스트레스 입니다.

안녕하세요

아파트에 사는데 아랫집 무서운 아저씨가 담배를 피워대서 너무 스트레스 받습니다.

무서운 인상의 아저씨라 말은 못하겠고 어떻게 해야할지 고민이네요.

좋은 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    직접 말씀하지 마시고 관리사무소를 통해 민원을 넣어주세요.

    그게 나으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    관리사무실에 알려서 조치를 취해달라고 부탁을 하세요.....

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선은 관리실에 요정을하세요. 그래도 조치가 안되면 직접말하는게 좋을것같아요

    공되주택에서는 지킬 에티켓이 있는데..집에 담배냄새가 너무 심하게 올라온다고 내려가서 말하세요

    무섭다고 그렇게 살순없을것같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    직접 이야기하지 마시고 관리실에 이야기해서 해결될수있도록 민원을 넣으시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    공공주택 불편사항은 당사자간에

    직접대면해서 해결을 보면 잘못된 사고로

    이어질수있으니 관리실에 얘기해서 원만한

    조치를 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아파트 민원을 관리하는 곳이 아파트 관리사무소 입니다. 전화해서 사정얘기하고 방송 해 달라고 하면 효과를 볼 수 있습니다