매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.05.15

팔자걸음은 다리 건강에 안좋은가요?

팔자걸음을 고치라고 많이들 하는데, 팔자걸음이 건강에 더 좋을수도 있지 않을까요? 다리건강, 무릎건강에 더 좋은 걸음걸이가 팔자걸음인지, 일자걸음인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 팔자걸음을 걸으면 일단 다리가 벌어져서 걷게되고 이로 인해 골반이 틀어지게 될수도 있고 신발이 한쪽으로만 닳아서 발목도 꺽이게 될수도 있기 때문에 일자걸음으로 정확하게 걷는게 좀 더 좋다고 할수 있습니다.