약 복용약·영양제
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.01.01

안녕하세요 술은 주 3회정도 하는거 같은데 괜찮을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 요즘 안좋은 일이 생겨서 혼술을 자주 하게 됐습니다 그런데 이런게 혼술 하다가 저의 몸이 안좋아 질까봐 무섭네요.. 돈도 없고 보험도 없는데 몸이라도 건강해야지 줄여야 할까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주를 자주 하는 경우 간에 부담이 갈수 있습니다. 이 경우 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품을 함께 복용하는 것이 간을 보호하고 간 손상을 예방하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    주3회 정도라면 꽤 자주 술을 드시는 것으로 보입니다

    술은 몸에 좋지 않으니 한번에 많은 양을 드시는 것은 피하시고, 음주량과 간격을 조금씩 조절해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동인 약사입니다.

    당연히 줄이시는게 건강에 좋습니다. 잦은 음주는 지방간, 간경변, 간염을 유발할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    음주에 관한 질문을 주셨습니다. 주 3회 술을 드시는 것은 적절하지 않습니다. 특히 혼자 술을 드시게 되면 절제가 안 되고 습관이 될 수 있습니다. 겪고 있는 문제점을 다른 방법으로 해소하는 것이 건강에 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    술은 주3회 이런 식으로 지속적으로 먹는 것이 가장 안좋아요

    특히 간건강에 치명적이에요 간이 회복할 시간이 없기 때문입니다

    규칙적으로 단시간 간격 음주보다는 차라리 한달에 한번 / 2주에 한번 폭음하는게 덜 해로워요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주량이 중요할듯한데 마실 때마다 1~2주잔으로 끝나지 않으실테니 좀 줄이시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    가능하면 술은 주 1회 미만으로 줄이는 것이 좋습니다. 혼자 술을 마시는 것도 습관이 되지 않도록 해주시고 운동을 시작해보시면 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 자주 마셔서 건강이 걱정된다면 간을 보호해줄 수 있는 영양제라도 드시길 바랍니다.

    당장 금주하기는 어려워보여서요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 자주 마신다면 간을 보호해줄 수 있는 영양제를 드시거나 음주횟수를 줄이는것밖에 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.