기타 고민상담고민상담
내추럴한숲새85
내추럴한숲새8523.01.29

가족중 한명이 술을 너무 자주 먹어서 걱정입니다

단순히 조금씩만 마시면 상관이 없는데 일주일에 3일정도를 새벽까지 마셔서 걱정입니다. 나이는 아직 많지는 않아서 몸이 버티는 거 같은데 쌓이다 보면 안좋아 질거 같아서 어떻게 줄이게 만들 수 있을까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    술을 마시지 않고 할 수 있는 활동을 같이 해주시면 좋을 꺼 같습니다.

    운동을 같이 한다던지, 취미 활동을 할 수 있는 방향성을 제시해주시면 어떨까요?