약 복용약·영양제
굳건한라마카크225
굳건한라마카크22521.06.11
크랜베리 영양제 매일 먹어도 괜찮을까요?

피곤하면 가끔씩 소변볼 때 작열감도 느껴지고 방광염증상이 있는 것 같은데 크랜베리 영양제가 좋다는 소리를 들어서 주문했습니다. 증상이 없어져도 예방 목적으로 계속 먹어도 몸에 이상은 없을까요? 아침 점심 저녁중 언제 먹는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크렌베리는 항염작용이 뛰어나 방광염을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 방광염 증상이 없어도 염증을 예방하고 항산화 작용이 있기에 복용하시어도 가능하며 시간대는 상관 없으나 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크랜베리 영양제가 소변에 좋기는 하지만,

    방광염증상이 있으시다면 병원에 방문하셔서 검사를 받아보시고,

    항생제를 처방받아 드시는게 가장 좋은 방법으로 보여집니다.

    계속 먹어도 큰 이상은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 권장량 드시는 경우 계속 드셔도 됩니다.

    -우선 크랜베리 주스는 방광염 증상 완화에 도움이 되는 물질로 설탕이 들어있지 않는 것을 드시는 것이 좋습니다. 만약 설탕이 과량 들어있는 경우 드시지 않는 것이 좋습니다. 편하신 시간 공복에 드시면 됩니다.

    -방광염증상이 있는 경우 약국에 방문하여 저령탕이나 용담사간탕 정도 구매하여 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 방광염으로 인해 크랜베리를 복용하실 예정이시군요.

    크랜베리 중에서 첨가물이 들어가지 않은 하트베리크랜을 복용하는 것을 권합니다.

    현재 복용 계획이신 크랜베리는 예방용으로 복용할 수 있으며, 제품에 따라 복용법에 맞춰 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드셔도 괜찮습니다.

    다만 크랜베리 주스는 요로감염을 예방하는 것이므로 치료는 항생제 사용하셔야 합니다.

    일부 비뇨기 염증의 경우 용담사간탕 같은 한방제제가 도움은 줄 수 있으니 증상 나타나시면 사용 고려해보셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입욕제에 대해서 궁금하신 상황이군요.

    말씀하신대로 시제품들이 안전성 검사를 통과했기 때문에 시판되었다고 여겨집니다만

    지난 옥시의 가습기사건을 비춰본다면, 100%안전하다고는 장담하기 어렵습니다.

    그렇기 때문에, 브랜드 제품을 잘 선택해서 사용하셔야 겠습니다.