영양제약·영양제
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.22

매일매일 챙겨먹으면 좋을 영양제가 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
천식

요즘 조금 피곤한데

매일매일 꾸준하게 챙겨먹으면 좋을만한 영양제가 무엇이 있을까요

비타민B 같은거 먹으면 좀 효과가 보일까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피곤하시다면 비타민B군을 추천드리구요.

    스트레스를 많이 받으신다면 마그네슘도 같이 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 활성형 비타민비군과 아연, 미네랄이 함유된 종합제품을 복용하는 것이 피로감 개선 및 면역향상에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    매일 드실 목적으로 기본적인 영양제 세트를 추천드리겠습니다.

    1. 비타민 b군 복합제

    2. 오메가3

    3. 마그네슘을 포함한 미네랄제제

    위 3가지 기본 조합이 체내 에너지 생산성을 높이고, 염증을 줄여주는 효과가 있어 피로회복에 도움이 됩니다.

    여기에 남성이고 술을 자주 드신다 하면 밀크시슬을 추가하시면 좋습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 피로감을 많이 느끼신다면 고함량비타민B군이 좋은 선택입니다.

    천식이 있으시면 면역력을 높여줄 수 있는 프로폴리스도 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    판토텐산 함량이 높은 B군과 마그네슘 들어간 미네랄제제들, 홍경천추출물 같은 부신 아답토젠이 도움이 될겁니다.