기타 고민상담고민상담
똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.02.02
중학생 아이.. 어떤 학원을 보내야 될까요?

3월에 중학생이 되는 아이 입니다.

공부를 곧 잘하는 아이가 아니라서 조금은 걱정이 됩니다.

그래서 학원을 알아보는데 동네에 있는 작은 학원을 보내야 할지.. 거리는 있지만 대형 학원에 보내야 할지 걱정 입니다.

동네학원은 과외 하듯 소규모로 아이를 파악해서 수업을 하지만 변화하는 교과를 못따라 갈 것 같고..

대형 학원은 변화하는 교과에는 쉽게 따라 가지만 단체를 위한 수업이 진행 될 듯 하고...

어떤 학원을 보내야 할지 걱정 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    아이 교육에 대해서는 고민이 될 수 밖에 없습니다.

    중요한건 아이가 좋아하는 것을 하는 것이라 생각하는데,

    그런 것이 따로 없다면 우선은 공부를 하는 것이 맞습니다.

    어떤 학원을 가느냐는 위의 과정을 확인한 후에 학원에가서 상담을 해보며 결정을 하는 것이

    좋을 것 같습니다.