세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.02.13

강아지가 쓰던 물건 세탁후 한번 통세척?

강아지가 쓰던 물건 세탁후 한번 통세척한번 하고

사람 물건 세탁 해야 할까요?

너무 깔끔쟁이는 아닌데

그래도 털 때문에 그래서 물어 봅니다

강아지 물건 어떡해 세탁 하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    강아지 쓰던 물건 세탁후 한번 통세척을 하면 좋습니다. 통세척을 할때 식초를 넣고 텅세척을 하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    강아지가 쓰던 물건은 일단 털을 제거해주신 후에 통세척을 해주는 것이 털을 좀 더 제대로 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저희도 강아지 키우는 반려가족이라

    저도 강아지 옷, 장난감등 한번에 날잡아서 세탁하고,

    통세척한번씩 해줘요^^_

    매번 강아지옷은 안빨고 모아서 2~3주에 한번 해주고 있어요.