힙합 역사의 시작은 어디인가요?

힙합을 즐겨듣는 학생입니다. 평소에는 국힙을 많이듣는 편인데, 주변에서 외힙을 추천해줘서 듣다가 Nas와 2pac 노래를 듣다가 감명을 받고 올드스쿨 힙합의 유래와 역사가 궁금해졌습니다. 미국에서 시작됐다고 얕게 알고있는데 어디서 발현된 것인지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

흑인음악의 중심인 힙팝은 째즈문화를 발전시킨 흑인들에의해서 만들어 졌습니다.

아프칸 아메리카 라고 아프칸은 아프리칸의 준말로

아프리카의 라고 합니다

그러니까 아프리카 혈통을지닌 미국 뉴욕에 살고있는 흑인들에 의해서 탄생되었습니다.

1960년ㅡ1970 년대 만들어 졌다고 합니다

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    힙합은 1970년대 후반 뉴욕 브롱스 남쪽 빈민가에 거주하는 미국 흑인과 남미 히스패닉계 청소년들에 의해 형성된 새로운 문화운동 전반을 가리키는 말입니다. 이에 힙합을 '미국에서 독자적으로 만들어진 유일한 문화'라고 평하기도 합니다.

      여의(홍화예당) 대표/작가

      안녕하세요. 이화령 인문·예술전문가입니다.

      힙합(Hip Hop)은 미국에서 시작된 것이 맞습니다.

      1980년대에, 미국에서부터 유행하기 시작한 것입니다.

      대중음악의 한 장르이기도 하지만, 그 보다 10여년 전인 1970년대 부터, 흑인들과 스페인계의 미국인(청소년 층 정도의 나이)들이 모여있는, 뉴욕의 할렘가의 "음악장르"일 뿐만 아니라, 그들이 만들어 낸 "문화적인 운동" 으로, 그들이 새롭게 만든 '문화'의 전반적인 모든 것을 포함해 힙합(Hip Hop)이라 합니다.

      힙합(Hip Hop)은 미국에서 독자적으로만들어진 문화이자, 그 음악을 들으면서 흥에 겨워, "엉덩이를 흔든다~"는 뜻으로 지어진 명칭이기도 합니다.

      1980년대에 들어서면서부터는, 힙합은 음악적 장르일 뿐만아니라, 미국에서 새롭게 만들어진, "아주, 자유롭게 즉흥적으로 즐길 수 있다는 뜻 으로써,

      패션, 아트, 댄스와 음악, 노래, 의식까지도 의 "힙합스타일(Hip Hop STYLE)" 이라고 해 왔습니다.

        안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.힙합은 1970년대 뉴욕의 브롱스에서 유행하기 시작한 춤과 대중 음악으로부터 파생된 거리 문화이다 뉴욕의 브롱스에서 아프리카계 미국인과 캐리비안 미합중국인,히스패닉계 주민의 커뮤니티의 블록 파티에서 태어난 문화입니다

          안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

          힙합은 1970년대 후반 뉴옥 브롱스 남쪽 빈민가에 거주하는 미국 흑인과 히스패닉계 청소년들에 의해 형성된 새로운 문화운동 전반을 이르는 말로 미국에서 독자적으로 만들어진 유일한 문화라 평합니다

          힙합은 엉덩이를 흔들다 에서 유래하여 keef cowboy 라는 mc가 힙합이라는 말을 처음 사용했다고 알려져있습니다

          친구가 군대에 가게 되었는데 keef cowboy가 친구를 놀리며 그럼 훈련소에서 행군할 때 힙합!하면서 구령을 외치겠다고 하였습니다

          일종의 군대식 발음과 엉덩이를 이용하여 말장난을 한것으로 그걸 본 옆 친구들이 폭소를 하여 그것을 무대에서 시작했고 다른 사람들이 그 소리를 응용하여 샘플링을 하고 랩과 브레이킹 문화를 힙합으로 부르게 되었습니다