치과건강상담
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.01.07

쇼핑몰에 파는 미백제는 효과가 있나요?

쇼핑몰에 파는 주사기같이 이에 짜 바르는 미백제는 효과가 있나요? 과장해서 광고하던데 치과가는것처럼 효과가있다고 해서요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    미백의 효과는 과산화수소수의 농도에 따라서 결정이 되는데 이 농도고 높을수록 효과가 좋지만 잇몸에 화상을 입을수 있습니다.

    시중에서 판매하는 미백제는 잇몸에 손상이 가해지지 않을 정도의 낮은 농도이기 때문에 효과를 보기는 힘들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 미백은 셀프로 효과를 보기는 어렵습니다. 효과를 보시려면 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    셀프치아미백제는 효과가 크지 않고 부작용이 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시중제품은 크게 효과를 보시기 힘듭니다. 미백효과는 별로 없고 부작용만 생길 가능성이 있습니다.