와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.26

냉동된 오리훈제 해동법좀 알려주세요.

인터넷으로 오리훈제를 여러팩 구매해서 냉동보관후

하나씩 꺼내 먹는데..그냥 상온에 두었더니 해동되기

까지 너무 오래 걸래네요..손쉽게 빨리 해동방법이 있을까요?

  • 봉지째로 미지근한 물에 담가두거나 금속으로 된 그릇류(양은냄비 / 스뎅볼) 뒤집어서 위에 올려두면 빨리 녹아요.

    팬에 볶아드시는거면 해동 없이 바로 넣어도 맛있게 됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한독소리25입니다.

    저희 집도 음식을 냉동 보관을 많이 하는데요.

    지퍼백 해동을 빨리 하고 싶을 때는 지퍼백에 진공으로 담아서 따뜻한 물에 담궈 놓으면 금방 해동 되더라구요.

    전자렌지에 해동하면 딱딱한 부분이 생길때가 있어서ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조러업입니다.

    제일 좋은 방법은 냉동고기를 먹기 하루 전 에

    냉장고에 옮겨두고 먹는게 좋지만

    여건이 안된다면

    밀봉된 그대로를 물에 담가두면 훨씬 빠르게 녹일수있어요

    밀봉된고기 그대로를 물에 잠기고 담궈둔 후 눌러두면되요

  • 안녕하세요. 모던한말121입니다.

    냉동훈제오리는 보통 포장채로 찬물에넣어서 해동하는것이 일반적이고 가장편한방법입니다. 온수해동이나 전자레인지를 이용하면 훈제오리의 지방성분에 열이가해져 맛이 변형될 우려가 있습니다. 재냉동시 식중독균의 번식위험이있으니 꼭 먹을만큼만 해동해서 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 웅보웅보입니다.

    실온에서 해동 하게되면 질문자님말씀대로 시간이 너무 오래걸리게됩니다. 그렇기때문에 가장 간편하면서도 쉬운 방법은 전자레인지 해동메뉴를 이용하시는것을 추천드립니다.

  • 냉동된식품을 좀 더 빨리 자연해동하는 방법은 큰 그릇에 차가운물을 받아서 냉동포장된채로 푹! 잠기게 담가주세요.

    10~20분꼴로 새로운 물로 교체하여 주고 포장식품을 뒤집어 줍니다.

    반복적으로 물을 두세번 갈아주세요.

    그냥 냉동식품을 싱크대에 내놓고 기다렸을때보다 좀 더 쉽게 녹기 시작합니다.

    요리하기 2~3시간전에 미리 윗방법대로 준비하여 요리할시간이 이르다면 냉장 생선실에 보관 했다가 빠른시일내에 조리하세요.