Jy천사1004
Jy천사100423.05.09

크론병이 무엇인지 알수있을까요?

안녕하세요? 닥터차정숙의 드라마를 보면 크론병이라고 듣지못했던 병이 나오네요 이 병은 몸에 어떤 현상을 일으키는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    제가 아는 크론병은 장기인 소장,대장을 포함한 소화기관에서 발생하는 만성적인 염증성 질환이라고 알고 있어요.

    이 병에 걸리면 복통, 설사, 체중감소 같은 현상이 오고, 정확한 원인이 파악 안되었다고 합니다. 유전적인 요인 또는 면역체계의 이상

    일 확률이 높다고 합니다. 완치가 어렵지만 적절한 치료로 증상을 관리하고 일상 생활을 이어가는 것이 가능하다고 합니다!