영양제약·영양제
날씬한날다람쥐226
날씬한날다람쥐22621.11.08

밀크씨슬이 지방간이 많은 사람에게도 도움이 되나요?

안녕하세요!

술을 좋아하는 사람입니다

건강검진시 항상 지방간 수치가 높게 나옵니다

밀크씨슬 섭취가 도움이 될까요?

물론 술도 줄여야하겠지만

추천 해주신다면 어떤 영양제를 복용을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 도움이 됩니다.

    다만 지방간이 있으신 분들의 경우

    운동을 통하여 체중감량을 할 필요가 있으며,

    오메가3를 고함량으로 복용하셔서 중성지방 수치를 낮춰주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 음주를 좋아하면서 지방간 수치가 높게 나오는데 밀크씨슬을 섭취하는 것이 도움이 되는지 궁금하시군요.

    가장 중요한 것은 식습관 개선과 음주를 자제하는 것이 제일 중요하며, 꾸준한 운동과 밀크씨슬을 같이 복용하시면 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    평소 술을 좋아하시고 간 건강을 생각하신다면 가장 우선적으로 밀크씨슬 제품을 권해드립니다. 밀크씨슬의 경우 간세포를 보호하고 재생하는데 효과를 가지기 때문에 질문자님과 같은 상황에서 드실 수 있는 영양제중 가장 권해드립니다. 더불어 간해독에 도움을 주는 비타민 b군과 아미노산으로 구성된 제품들도 있기 때문에 가까운 약국에서 상담을 통해 제품을 구매하여 드시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이영준 약사입니다.

    지방간 수치가 있으시다면, 피검사를 한 병원에서
    아마도 우루사와 레가론, 고덱스 등의 전문약을 처방전으로 발행해줄 것입니다
    위의 3가지 약이름 중에 레가론 이 밀크씨슬입니다

    처방전 말고 일반약으로 구입하고 싶으시다면 약국에 방문하셔서
    밀크씨슬 구입하고 싶다고 하시면 알아서 잘 상담해주실 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    고용량 UDCA는 종종 비알코올 지방간 치료제로 처방되지만, 일반의약품으로 판매되는 UDCA, 밀크시슬 등 간 영양제는 지방간 치료에 별 도움이 되지않습니다. 병원에 내원하여 약을 처방받아 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    간수치가 있는 경우 밀크시슬의 복용을 추천드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다. 지방간이 있는 경우 밀크씨슬 복용일 권장드리며 장기간 복용하시어도 가능하나 본인의 간상태에 따라 다른 약물 복용이 필요할 수 있기에 음주가 잦은 경우 반드시 간기능 검사를 정기적으로 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    지방간 수치가 높은 경우 우선 생활습관 개선이 약보다 더 중요합니다.

    음주/흡연은 그냥 끊는게 좋고, 기름진 음식은 최대한 적게 먹는게 좋습니다.

    추가로 우루사 정도 복용을 필수로 하는게 좋고, 밀크씨슬/간추출물 정도 도움이 되는데 이것은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 지방간으로 인한 간수치가 상승한 경우 밀크시슬을 쓰기도 합니다.

    2. 지방간으로 인한 간손상에 밀크시슬이 간세포를 재생시켜주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    음주를 줄이지 않는 이상 지방간은 해결되지 않습니다. 밀크시슬추출물은 지방간 치료제로 사용되기도 합니다. 꾸준히 드신다면 간수치가 상승하는 것을 막아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 술을 좋아하는 사람입니다 건강검진시 항상 지방간 수치가 높게 나옵니다 밀크씨슬 섭취가 도움이 될까요? 물론 술도 줄여야하겠지만 추천 해주신다면 어떤 영양제를 복용을 하는게 좋을까요?

    - 밀크시슬은 파괴된 간세포 부활작용을 도와주니 간접적으로는 간건강에 좋으나

    - 지방간에는 간담도에 낀 지방을 제거해주는 UDCA제제를 드시고요

  • 안녕하세요. 최진욱 약사입니다.

    지방간 수치가 높게 나올 경우 운동, 식이요법이 효과가 빠르게 나타납니다. 운동과 건강한 식이요법을 하면 정상으로 빠르게 돌아갈 것습니다. 금주도 포함입니다.

    의약품은 밀크씨슬과 함께 UDCA 성분을 복용하는 것을 추천드립니다. 추가적으로 비타민B, 코엔자임큐텐 성분까지 같이 복용하면 효과가 빨리 나타날 것입니다. 감사합니다.