다이어트 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.27

다이어트할 때 삼계탕은 열량이 너무 높죠?

다이어트 음식으로 이것저것 찾아보다가, 튀기지 않은 닭인 삼계탕은 어떨까 싶어 여쭤봅니다.

삼계탕은 다이어트할 때 먹어도 되나요?

아니면 열량이 높아 먹으면 안될까요?(반마리도 안되나요?)

  • 안녕하세요.

    다이어트를 하는 상황이라면 사실 삼계탕을 먹는 것이 좋지 않습니다. 삼계탕은 열량이 높은 음식입니다. 삼계탕 한 그릇의 열량은 1,000-1,5,00 칼로리 정도 됩니다. (재료에 따라서 다를 수 있습니다.)

    삼계탕에는 탄수화물, 단백질, 지방 등의 영양소가 풍부하게 들어있어 보양식으로 꼽히지만, 현재 다이어트를 하는 상황에서는 적합하지가 않아 보입니다.

    그래도 다이어트가 급한 상황이 아니고 여유가 있는 상황이라면 식사를 하시면서 스트레스를 받으시는 것보다 드시고 스트레스 없이 드시고, 건강하게 운동을 하면서의 다이어트를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    삼계탕은 닭만 삶아서 조리를 하는것이 아니라

    대추나 인삼 각종 영양이 가득한 재료들을 넣기 때문에 다이어트에 도움이 안될것 같습니다.