영양제약·영양제
용감한오랑우탄219
용감한오랑우탄21924.04.04

항히스타민제 복용중인데 영양제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

소론도정, 휴텍스파모티딘정10, 베포스타비정, 페니라민정 복용중이고 티티베 연고 바르고 있는데 종합비타민, 오메가3 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    소론도정, 휴텍스파모티딘정10, 베포스타비정, 페니라민정 복용중에 종합비타민과 오메가3를 복용하는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소론도정, 휴텍스파모티딘정10, 베포스타비정, 페니라민정을 드시면서 종합비타민과 오메가3를 같이 드셔도 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 약들과 영양제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 즉 필요하시면 한번에 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 약물들은 종합비타민 및 오메가3와 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    흡수율을 높이고 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 동시에 복용도 가능하지만 빈 속에는 복용하지 않도록 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항히스타민제를 복용, 티티베연고를 바르면서 종합비타민과 오메가3를 복용하셔도 괜찮습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    소론도정, 휴텍스파모티딘정10, 베포스타비정, 페니라민정을 복용하시면서

    종합비타민이나 오메가3는 상관없이 복용하실 수 있습니다

    복용중이신 약들과 영양제가 서로 특별한 상호작용이 있는 것은 아니니,

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없습니다

    각각 용법에 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    종합비타민과 오메가3는 항히스타민제의 흡수에 영향을 끼칠 수 있으므로 30분 정도 간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소론도정, 휴텍스파모티딘정10, 베포스타비정, 페니라민정 복용중이고 티티베 연고 바르고 있는 경우 종합비타민, 오메가3과 상호작용이 있지 않기에 영양제를 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^