13개월 아기 요거트관련 질문입니다.

2022. 06. 13. 21:09

어린이집 보내기전 아침으로 오트밀 + 바나나 + 요거트 먹이는데 다른건 잘안먹고 이건 잘먹어서요. 요거트 매일 먹어도 괜찮나요?? 특별히 알러지는.없는거 같은데 건강상 영양상 괜찮나 싶어서요!



총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 너무 자주 먹는 것은 장에 그렇게 좋지 않다고 알고 있습니다 자세한 답변을 위해서는 영양, 식단 란에 재질문 해보시는 것을 추천드립니다

2022. 06. 15. 18:33
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    건강식으로 잘 먹이고 계시는 것 같습니다.

    아이에게 특별히 알러지 없고 트러블 생기지 않는 다면 지금처럼 먹여도 될 것 같습니다.

    2022. 06. 14. 23:12
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      아이들도 유산균이 꼭 필요하니까요.

      매일 섭취하게 하는 것도 좋을 것 같습니다.

      하지만 너무 과도하다면 당연히 좋지 않으니 참고하세요 ~

      2022. 06. 14. 21:37
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        매일 요거트만 먹이게 되면 아이의 영양의 불균형이 올수있으며 당분이 높은 음식들로 구성되어있기에 아이의 성장에 좋지 않은 영향을 끼칠수있습니다

        또한 추후에 식단을 구성할때 편식을 하거나 하는경우가 생길수있기에

        가능하면 아이가 선호하지 않더라도 여러가지 이유식을 만들어주시는것이좋겠습니다.

        2022. 06. 14. 08:36
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          중앙대학교 사회복지학과

          안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

          결론적으로 상관은 없을꺼 같습니다. 다만 무가당요거트로 주시면 좋고 유산균이 포함된 것으로 먹여보세요! 또 요거트는 이유식 먹은 후에 주시는 걸 추천드려요

          2022. 06. 13. 23:37
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

            아침에는 아이에게 바나나 한개 먹이기도 힘들텐데, 다양하게 잘 먹이고 계십니다.

            요거트는 장 운동에도 좋으니 매일 먹어도 괜찮을 것 같습니다.

            단 너무 달지 않는 것으로 주면 될 것 같아요.

            2022. 06. 13. 22:55
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

              12개월 정도면 딱히 상관 없습니다. 요거트에 맛을 더하고 싶지만 아직도 어린 아기에게 그렇게 많은 설탕을 주고 싶지 않다면, 천연 과일과 채소를 더하시는건 어떨까요?

              다만 아기의 요거트를 꿀로 달게 만드는 일은 피해야 합니다. 12개월 이전 아기에게 꿀을 주어서는 안 되기 때문입니다. 꿀이 천연 제품이긴 하지만, 아기에게 보툴리늄 식중독을 일으킬 수 있는 박테리아가 들어 있을 수 있습니다.

              2022. 06. 13. 22:12
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

                아무래도 유산균 등을 아이 몸에 보충해주는 것이라 괜찮을 것으로 보입니다.

                그러나 뭐든 과도하면 좋지 않으니 참고하시길 바랍니다.

                2022. 06. 13. 21:24
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :