힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.06.11

세계 최초의 통조림은 어디서 개발되었나요?

세계 최초의 통조림은 어느나라에서 누가 발명하였을까요?

그리고 최초 개발 당시의 사용 목적과 개발하게 된 이유 또한 궁금합니다.

  • 통조림은 1804년 프랑스의 N.아페르에 의하여 최초로 고안되었고,

    1810년 영국의 P.듀란드가 주석깡통에 의한 밀봉용기로 특허를 얻었는데 이것이 현재의 통조림의 시작이고

    1921년 미국 보스턴에 통조림 가공공장이 설립되면서 미국에서 기업화 되었다고 합니다 .