청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.03.27

컴퓨터 청소하는 방법이 궁금한데 알려주세요

컴퓨터가 자주 먼지에 쌓여서 전원 공급이 안되는데

어떻게 청소를 해야 되나요

최근들어 자주 하는거 같아서 궁금 합니다

좋은 정보 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    다이소에서 에어가 담긴 스프레이를 구매후

    본체를 분해해서 에어로 불어주세요. 그 후

    물티슈로 남은 먼지를 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    컴퓨터 내부는 보통은 생활용품점에서 판매하는 에어캔으로 먼지를 날려주는 방식으로 청소를 해줍니다.

    실외에서 그래픽카드나 팬 부분에 먼지가 많이 쌓이니 그 부분을 집중적으로 청소 합니다.

    저는 에어캔 비용이 아까워서 세차할때 세차장에서 에어건으로 불어 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 청소는 에어콤퓨레샤등을 이용하여 먼지를 주기적으로 제거해주면 좋습니다.

    본체커버는 쉽게 분리가 되니 집밖에서 먼지를 강한 바람으로 날려주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 전원을 끄시고 플러그를 전부 뽑아주세요.

    다이소를 가시면 본체 청소할 때 사용할 수 있는 압축공기 캔을 판매합니다.

    컴퓨터 측면을 따고 열면 환기구부터 냉각기등 여러장치가 보일 겁니다.

    압축공기캔을 분사하여 먼지를 털어주세요.

    그리고 다시 재조립하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 저는 에어건을 사용합니다 케이블 코드 빼고

    분리하고 에어건으로 먼지 제거 해주고 아니면 유튜브에 검색해서 이것 저것 찾아보는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    일단 전원에서 컴퓨터를 끄고 플러그를 뽑습니다.

    나사를 제거하여 컴퓨터 케이스를 엽니다.

    압축공기캔이나 컴프레셔를 연결하는 청소용 에어건등을 사용하여 특히 팬, 방열판등에 쌓인 먼지를 날려 버립니다.

    캔을 사용할때는 스프레이하는 동안 캔을 똑바로 잡고 흔들리지 않도록 하는게 중요합니다.

    그리고 부드러운 솔이나 브러쉬등을 사용하여 부품에 남아 있는 먼지를 제거해주세요.

    액체로 된 세척제는 전자 장치를 손상시킬 수 있으니 사용하지 마세요.

    젖은 천으로 파워서플라이 (전원 공급 장치)를 청소합니다. 이때 세척제를 파워서플라이에 직접 분사하면 안됩니다.

    컴퓨터 케이스를 재조립하고 전원 공급 장치를 연결합니다.

    마지막으로 컴퓨터를 켜고 전원이 공급되고 있는지 확인합니다.

    컴퓨터를 통풍이 잘 되는 곳에 두고 직사광선에 노출되지 않게하세요.