자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.09

자동차 스마트키 배터리는 어떻게 교환가능한가요?

자동차 스마트키 배터리를 바꾸고싶은데 어떻게 셀프로 교환을 할수있을지 알려주실수있을까요? 아시는분 정확하게 알려주세요!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스마트키의 형태가 매우 다양해서 일관된 방법은 없습니다.

    해당 차량의 스마트키 분해법을 인터넷으로 찾아보시면 자세하게 나와있거나

    유튜브영상으로 제작해서 올린 영상이 많으니 해당 영상을 참고하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량마다 배터리 교체 방법이 살짝 다릅니다. 차종에 맞게 유튜브 영상 or 네이버 검색 해보시면 배터리 교체 하는 방법 나와 있어서 쉽게 따라 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    차마다 분해방법이 달라요 유튜브에 정확한 차명과 스마트키 밧데리 교체 검색하시면 거의다 나오세요

    글로 이해하시는것보다 영상을 한번보시면 훨씬 수월하게 교체가 가능하실거예요

    밧데리 사이즈도 잘 보셔야 하구요 보통 2016 이나 2025가 많이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    첫 번째로 키를 꺼내어 홈에 넣고 좌우로 벌려주면

    틈이 생겨 내부를 열수가 있어요

    두번째로 작은 핀셋등으로 배터리를 교체해주시면

    됩니다^^