캠핑취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.13

차박은 보통 어느 장소에서 하는건가요?

안녕하세요 캠핑이랑 차박에 관심이 생겨서 알아보고 있는데 캠핑은 이제 캠핑장이 있다는 것은 알겠는데요.

차박을 하려면 보통 장소는 어디에서 하는건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    과거에는 차박을 하는 장소에 대해서 크게 단속을 하거나 문제되는 곳이 없었기에 상관없었는데 최근에는

    법이 개정되면서 장소찾으실때 꼭 취사허가된곳을

    확인하셔야 한답니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박은 취사가 허가된 장소라면 어느곳이나 가능 합니다.

    취사가 허가되지 않은곳에서는 스텔스로 차박을 즐기실수도 있습니다.

    요새는 차박장소가 막히는 곳이 많습니다.

    가시기전에 미리 확인해 보시고 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    요즘은 차박 불가가 많습니다

    주로 최우선으로 화장실이 가까운 경치 좋은곳

    장소사용에 문제없는곳 무엇보다 머문자리 원상복구

    꼭 해주세요~

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    원래 차박은 아무 데서나 하는 것이 보통이나 사유지나 허가되지 않은 곳에서 하면 불법이므로 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    차박은 말 그대로 차 안에서 자는 거에요.

    예를 들어, 강이나 바다가 보이는 허가된 곳에서 차량 내부에서 취침하시는 거죠!

  • 안녕하세요. 의연한까치194입니다.

    차박시 가장 필요한게 화장실입니다.

    따라서 관광지나 유원지 관리 잘된 화장실 있는 주차장이나 주변에서 차박을 하는게 좋습니다.

    차량에서 티안나게 스텔스로 하는 차박은 제재를 안받으나 꼬리텐트나 차박텐트는 단속하는곳도 많습니다. 차박, 캠핑관련 밴드에 가입하시면 정보가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    차박은 맑은 강물과 넓게 펼쳐진 백사장이

    있는 유원지 같은곳요.그리고

    차박 어플을 설치하면..주차장 찾거나 화장실 찾을때 편리해요